Voltar

Enviar solicitações de Planejamento de Quadro de Colaboradores

Adicione as novas contratações, substituições e desligamentos necessários para sua equipe e envie-os para revisão.

Se você foi adicionado como Planejador de Quadro de Colaboradores, você planeja o quadro futuro da sua equipe dentro de um período de planejamento aberto. Este artigo explica como adicionar solicitações, delegar o planejamento a gestores abaixo de você e enviar as solicitações para revisão.


 

Primeiros passos

Quando a janela de solicitações for aberta, você receberá uma tarefa com a mensagem “Iniciar planejamento de quadro de colaboradores”.

Para começar:

  1. Abra a tarefa recebida.
  2. Ou acesse Finanças → Planejamento Financeiro → Planejamento de Quadro de Colaboradores e selecione o planejamento desejado.

Você pode planejar apenas para sua própria equipe.


 

Onde trabalhar: Ficha do colaborador

Dentro do período, acesse a aba Ficha do colaborador.

Ela exibe o planejamento da sua equipe e permite filtrar os registros utilizando as opções disponíveis na parte superior.

  • Nova contratação — Uma nova posição, identificada por um ID como HC2026-NH-001.
  • Substituição — Uma posição para substituir um colaborador que deixará a empresa, identificada por um ID como HC2026-BF-001.
  • Atual — Colaboradores existentes. Esses registros não podem ser editados e não exigem aprovação.
  • Desligamento — Um colaborador marcado para desligamento.

Também é possível filtrar os registros por gestor direto ou linha de reporte.


 

Adicionar solicitações

  1. Clique em Adicionar para criar uma nova linha de quadro de colaboradores.
  2. Preencha os detalhes da posição: tipo de quadro de colaboradores, cargo, nível, salário anual, jornada de trabalho, local de trabalho, data de início e data de fim.
  3. Para adicionar várias posições semelhantes de uma só vez, selecione uma linha e use Duplicar em massa, informando quantas cópias deseja criar. Use Excluir tudo nas linhas selecionadas para removê-las.


 

Acompanhar o impacto do planejamento

A aba Visão geral apresenta o planejamento de quadro de colaboradores atual e projetado da equipe, bem como os custos previstos.

À medida que você adiciona ou altera solicitações, os indicadores são atualizados para mostrar o impacto das mudanças no planejamento.


 

Delegar o planejamento a gestores da sua equipe

Se outros gestores da sua estrutura forem responsáveis pelo planejamento de suas próprias equipes, clique em Gerenciar colaboradores e adicione-os com um dos seguintes níveis de acesso:

  • Editor — Pode visualizar e editar o planejamento de quadro dos colaboradores que gerencia.
  • Visualizador — Pode visualizar o planejamento dos colaboradores que gerencia, mas não pode realizar alterações.

Os colaboradores têm acesso apenas às pessoas que já gerenciam e nunca às equipes acima de seu nível hierárquico.

Ao adicionar um colaborador como Editor para uma subequipe, você perde a permissão de edição sobre essa subequipe.

 

 

Construir uma equipe completa a partir das posições solicitadas

Ao preencher o gestor de uma posição, você pode selecionar outra posição solicitada no planejamento, e não apenas um colaborador existente. Isso permite planejar uma equipe inteira do zero — com um gestor em nova contratação e seus subordinados também em novas contratações — antes que qualquer pessoa seja contratada.

Defina uma posição solicitada como gestora de outras novas contratações ou substituições.

Crie uma cadeia de reporte com vários níveis: uma gestora solicitada pode se reportar a outra gestora solicitada.

As linhas de reporte criadas aparecem na visualização do Organograma, permitindo visualizar a nova equipe no contexto da estrutura atual, junto aos colaboradores existentes.

A integração com Recrutamento não muda: cada posição continua se tornando uma vaga quando o planejamento é aprovado. Proprietários e Planejadores de Quadro de Colaboradores podem definir essas linhas de reporte.


 

Envio das solicitações

Quando o período de solicitações for encerrado, todas as solicitações serão enviadas automaticamente para revisão e o Proprietário será notificado.

A janela de solicitações funciona como um prazo definitivo. 

Após a data de encerramento:

  • Não será mais possível criar solicitações.
  • Não será mais possível editar solicitações existentes.
  • O período passará para o status Sob análise.
 

 

Após a revisão

Quando o Proprietário concluir a revisão, você receberá uma notificação na caixa de entrada informando que sua solicitação de quadro de colaboradores foi revisada.

Abra o período para verificar quais solicitações foram aprovadas ou rejeitadas.

Se uma solicitação tiver sido rejeitada e o Proprietário tiver informado um motivo, essa justificativa será exibida diretamente na respectiva linha da solicitação.

Este artigo foi útil?

Give feedback about this article

Não consegue encontrar o que procura?

A nossa equipe de atendimento ao cliente está aqui para ajudar.

Contato

Knowledge Base Software powered by Helpjuice

class="shortcode_"