Compare seu plano de contagem de pessoal com o que realmente está acontecendo, mês a mês, e crie uma reavaliação quando a realidade se afastar do plano.
Um plano de contagem de pessoal é um compromisso: quantas pessoas você espera ter e quanto elas custarão durante o período planejado. Uma vez que o período começa, contratações chegam mais cedo ou mais tarde do que o esperado, pessoas saem e os custos mudam. A Visão Geral de um plano de contagem de pessoal mostra os números planejados, reais e previsão lado a lado para cada mês, para que você possa ver onde está. Quando a diferença aumenta, os Proprietários podem criar uma reavaliação: uma nova versão nomeada do plano que passa pelo mesmo fluxo de solicitação e aprovação, e se torna o plano ativo uma vez que está bloqueada.
Visão Geral
- Plano, reais e previsão juntos: veja ao que o plano se comprometeu (Planejado), o que aconteceu (Real) e para onde você está indo (Previsão) em relação à contagem de pessoal e custo.
- Visão mensal: os gráficos e a tabela dividem o plano mês a mês, para que você possa ver exatamente quando uma divergência começa.
- Reavaliações como versões: o plano original é o Plano padrão. Cada reavaliação é uma versão separada com seu próprio nome.
- Seguro para trabalhar: alterações em uma reavaliação permanecem nela e só afetam o plano quando você o torna ativo.
- Mesmo fluxo de aprovação: uma reavaliação passa por solicitações, revisão e aprovação, assim como o plano original.
- Disponível em todos os status: a visão mensal está disponível independentemente do status do plano.
Este recurso está disponível para todas as empresas com Planejamento de Contagem de Pessoal. Não há nada a habilitar.
Como usar
Leia a Visão Geral
- Na sua barra lateral, vá para Planejamento financeiro e abra Planejamento de contagem de pessoal.
- Abra um plano de contagem de pessoal. A aba Visão Geral se abre.
- No topo, os cartões KPI mostram Contagem de pessoal real, Novas contratações, Previsão de contagem de pessoal, Custos reais, Custos de novas posições e Previsão de custo. A porcentagem nos cartões de previsão mostra quão longe a previsão está do número real.
- Use os gráficos de Evolução da contagem de pessoal e Evolução de custo para ver como o plano evolui mês a mês.
Evolução da contagem de pessoal mostra:
- Reais — funcionários na empresa naquele mês.
- Entradas — novas pessoas que já se juntaram à empresa.
- Previsão — pessoas confirmadas que irão se juntar, mas ainda não começaram.
- Desligamentos — pessoas que saíram da empresa.
- Desligamentos planejados — saídas que são esperadas, mas ainda não aconteceram.
- Planejado (linha pontilhada) — a contagem de pessoal à qual o plano se comprometeu.
Evolução de custo mostra Reais, Previsão e Planejado custos para cada mês.
Compare mês a mês na tabela
Abaixo dos gráficos, uma tabela mostra os mesmos números, com duas linhas: Contagem de pessoal e Custos de acordo fixo.
- Escolha Total para ver os números para todo o período planejado, ou Mensal para ver uma coluna por mês.
- Em Mensal, clique nas setas ao lado de um mês para expandi-lo. Cada mês expandido mostra:
- Real — o número real para aquele mês.
- Previsão — o número esperado, incluindo mudanças confirmadas que ainda estão por vir.
- Planejado — o que o plano se comprometeu.
- Var e Var % — a diferença entre Previsão e Real, em unidades e como porcentagem.
- Expanda uma linha para ver os números divididos por linha de reporte. Expanda um gerente para ver sua equipe.
- Use o ícone de pesquisa para encontrar uma pessoa específica.

Criar uma reavaliação
Somente os Proprietários do plano podem criar uma reavaliação.
- Abra o plano de contagem de pessoal.
- No canto superior direito, abra o seletor de versões. Ele mostra a versão ativa do plano, por exemplo Plano padrão, marcada como Ativo.
- Clique em Nova reavaliação.
- Insira um nome para a reavaliação, por exemplo “Revisão do orçamento do Q3”, e clique em Criar nova reavaliação.
A reavaliação abre com o status Versão rascunho. Quaisquer alterações que você fizer permanecem na reavaliação e não afetam o plano ativo.

Ajustar a reavaliação
Na versão rascunho, você pode atualizar o plano para refletir o que mudou, por exemplo, novas contratações, datas de início e salários.
Quando você cria uma reavaliação, One se abre no painel lateral. Diga a One o que está mudando e ele configura a reavaliação para você.
Abra solicitações e torne a reavaliação ativa
Uma reavaliação segue o mesmo fluxo que o plano original. Para torná-la ativa, você precisa abrir solicitações, revisá-las e bloquear a reavaliação:
- Na reavaliação, clique em Abra solicitações.
- Escolha Lançar agora ou Agendar para depois e defina as datas do período de solicitação.
- Clique em Salvar. Todos os Planejadores de Contagem de Pessoal são notificados e podem enviar suas solicitações para esta versão.
- Quando o período de solicitação termina, revise as solicitações e aprove ou rejeite-as.
- Clique em Bloquear plano.
Uma vez bloqueada, a reavaliação se torna a versão Ativa do plano. As versões anteriores ainda estão disponíveis no seletor de versões.
Alternar entre versões
- Abra o seletor de versões no canto superior direito.
- Selecione a versão que você deseja ver. A Visão Geral e a folha de Funcionários são atualizadas para mostrar essa versão.
Limitações
- Somente os Proprietários do plano podem criar reavaliações.
- Uma reavaliação só pode se tornar ativa após passar pelo fluxo de solicitação e revisão. Você não pode bloqueá-la diretamente da versão rascunho.
- Você só pode exportar a versão ativa do plano. O botão Exportar está oculto enquanto você está vendo outra versão.
Dicas e melhores práticas
- Revise a visão mensal regularmente uma vez que o plano esteja Em andamento para detectar desvios cedo.
- Dê a cada reavaliação um nome claro, por exemplo, o mês ou trimestre em que foi feita, para que o histórico seja fácil de seguir.
- Use Pergunte a One em qualquer gráfico ou mês para entender o que está causando uma divergência antes de você reavaliar.
FAQ
-
Criar uma reavaliação muda o plano ativo?
Não. As alterações permanecem na reavaliação e só afetam o plano uma vez que você o bloqueia e ele se torna ativo.
-
O que acontece com o plano original?
Ele é mantido como o Plano padrão e permanece disponível no seletor de versões.
-
Quem pode criar uma reavaliação?
Somente os Proprietários do plano.
-
Os planejadores precisam enviar solicitações novamente?
Sim. Quando você abre solicitações em uma reavaliação, os planejadores são notificados e enviam suas solicitações para essa versão, que então passa por revisão e aprovação.
-
A visão mensal está disponível apenas para planos em andamento?
Não. Está disponível em todos os status do plano.
-
Qual é a diferença entre Real e Previsão?
Real mostra o que já aconteceu. Previsão também inclui mudanças confirmadas que ainda não aconteceram, como contratações que irão se juntar nos próximos meses.