O histórico de versões da política ajuda você a acompanhar as mudanças feitas nas Políticas publicadas. Você pode revisar versões anteriores, compará-las com a versão ao vivo, restaurar uma versão mais antiga e comunicar as mudanças aos colaboradores afetados.
Visão Geral
O histórico de versões da política permite que usuários com as permissões necessárias:
- Visualizem todas as versões publicadas de uma Política.
- Leiam o conteúdo de uma versão anterior.
- Comparar uma versão anterior com a versão ao vivo atual e ver exatamente o que mudou, incluindo texto e outros tipos de conteúdo.
- Restaurar uma versão anterior sem mudar imediatamente o que os colaboradores veem.
- Revisar e editar um resumo gerado automaticamente das mudanças antes de publicar.
- Ver o número da política no cabeçalho da Política.
Quando uma nova versão é publicada, os colaboradores afetados recebem o resumo da mudança no e-mail e notificação de Política atualizada.
Como usar
- No seu menu lateral, vá para Políticas.
- Abra a Categoria relevante.
- Abra uma política.
- Clique nos três pontos no canto superior direito.
- Selecione Histórico de versões.
- Para identificar mudanças, ative a alternância para Destaque alterações.
- Analise as alterações sinalizadas.
- Se você quiser usar uma versão mais antiga novamente, clique em Restaurar esta versão.
- Antes de publicar uma política atualizada, revise o resumo do que mudou.
- Você pode salvar o rascunho e publicá-lo mais tarde.
- Publique a nova versão quando estiver pronto.
- Uma vez publicada, os colaboradores afetados recebem a notificação e o e-mail de Política atualizada com o resumo das mudanças.

Se você restaurou uma versão mais antiga, mas os colaboradores ainda veem a versão atual, revise a versão restaurada e publique-a quando estiver pronto para que os colaboradores vejam as mudanças. Restaurar uma versão não muda imediatamente o conteúdo publicado.
Se o resumo das mudanças não for preciso ou não explicar a atualização claramente, revise e edite o resumo gerado automaticamente antes de publicar. Isso permite que você forneça aos colaboradores o contexto que eles precisam.
Dicas e melhores práticas
- Revise a versão restaurada cuidadosamente antes de publicá-la.
- Use o resumo das mudanças para destacar as atualizações mais relevantes para os colaboradores .
- Edite o resumo gerado automaticamente quando um contexto adicional ajudaria os colaboradores a entender a mudança.
- Use o número da política no cabeçalho da política para ajudar a identificar a versão da política que os colaboradores estão visualizando.
- Lembre-se de que restaurar uma versão não a torna automaticamente visível para os colaboradores. A versão restaurada deve ser publicada primeiro.
Perguntas Frequentes
-
Posso ver o que uma política dizia no passado?
Sim. Usuários com as permissões necessárias podem visualizar cada versão publicada de uma política e ler seu conteúdo.
-
Posso comparar uma versão antiga com a versão ao vivo?
Sim. Você pode comparar uma versão publicada anterior com a versão ao vivo atual para ver quais conteúdos mudaram.
-
Restaurar uma versão antiga muda imediatamente a política que os colaboradores veem?
Não. Restaurar uma versão não muda a política ao vivo. Você pode revisar a versão restaurada antes de publicá-la.
-
Quem recebe a notificação de atualização da política?
Os colaboradores afetados pela Política recebem o e-mail e a notificação de Política atualizada quando uma nova versão é publicada.
-
Posso editar o resumo das mudanças antes que os colaboradores o recebam?
Sim. O resumo das mudanças é gerado automaticamente e pode ser editado antes de você publicar a nova versão.
-
Os colaboradores podem identificar a versão da política que estão visualizando?
Sim. O número da política é exibido no cabeçalho da Política.