Uma vez que uma revisão de desempenho é lançada, administradores e proprietários ainda podem alterar algumas configurações, estender o prazo, interrompê-la antecipadamente, reabri-la após a conclusão, copiá-la para um novo ciclo, arquivá-la ou excluí-la. Este artigo lista o que cada ação faz.
Antes de começar
- Você precisa ser um proprietário da revisão ou ter Visibilidade Completa do Processo de Revisão. Para duplicar, você precisa de Criar revisões.
- Nada pode ser alterado enquanto a revisão estiver com o status Lançando.
O que você pode mudar após o lançamento
Abra a revisão e clique em Editar.
| Seção em Editar | Rascunho | Ativo | Concluído |
|---|---|---|---|
| Informações básicas (título, descrição, Proprietários) | ✅ | ✅ | Bloqueado |
| Tipos de revisão | ✅ | Bloqueado | Bloqueado |
| Grupo-alvo (rascunho) / Alvos (após o lançamento) | Escolha o grupo | Adicionar ou excluir alvos | Bloqueado |
| Sistema de pontuação | ✅ | Bloqueado | Bloqueado |
| Características: planos de ação, assinatura eletrônica, edições da revisão | ✅ | ✅ | Bloqueado |
| Características: avaliação de competências, pontuação potencial | ✅ | Bloqueado | Bloqueado |
| Linha do tempo (prazo) | ✅ | ✅ | Use Reabrir revisão |
| Visibilidade | ✅ | ✅ | Bloqueado |
| Perguntas | Editar em Questionário | Apenas leitura | Apenas leitura |
Passo a passo
Estender o prazo
- Abra a revisão ativa e clique em Editar.
- Abra Linha do tempo e altere o Prazos.
- Lembretes automáticos mudam para 7 dias e 1 dia antes do novo prazo.

Interromper uma revisão antecipadamente
- Abra a revisão ativa.
- Clique em Parar revisão no canto superior direito.
- Confirme em "Você tem certeza de que deseja parar esta revisão". A mensagem diz "Esta é uma ação irreversível que impedirá novas respostas", mas um administrador ou proprietário ainda pode trazer a revisão de volta com Reabrir revisão.
- A revisão se torna Concluída. Avaliações pendentes permanecem sem resposta.

Reabrir uma revisão concluída
- Abra a revisão concluída.
- Clique em Reabrir revisão.
- Defina uma nova data de término ("Defina uma nova data de término para esta revisão").
- Confirme. A revisão se torna Ativa novamente e os revisores podem responder avaliações pendentes.

Duplicar uma revisão
- Vá para Desempenho > Revisões.
- Abra o menu de ações (…) da revisão e clique em Duplicar.
- Confirme em Duplicar uma revisão. A cópia é um novo Rascunho com as mesmas perguntas e configurações, sem proprietários ou alvos ("Esta ação criará um duplicado desta revisão sem os proprietários e alvos da revisão").

Arquivar ou desarquivar uma revisão
- Vá para Desempenho > Revisões.
- Abra o menu de ações (…) e clique em Arquivar (ou Desarquivar).
- Revisões arquivadas ficam ocultas da lista. Use o filtro Arquivados para Mostrar revisões arquivadas ou Mostrar apenas revisões arquivadas.

Excluir uma revisão
- Vá para Desempenho > Revisões.
- Abra o menu de ações (…) e clique em Excluir.
- Na pergunta "Você tem certeza de que deseja excluir a revisão?", digite o nome da revisão para confirmar ("Você vai perder todas as respostas e insights dentro").
- Clique em Excluir.

Regras e comportamento
- Se uma revisão atingir seu prazo, ela se torna Concluída automaticamente, como se você tivesse clicado em Parar revisão.
- Se você reabrir uma revisão, então seus insights de IA são invalidados e se tornam indisponíveis até que sejam gerados novamente, pois novas respostas podem ser adicionadas.
- Se você excluir uma revisão, todas as avaliações, respostas, pontuações, insights e planos de ação nela são excluídos permanentemente.
- Se você arquivar uma revisão, nada é excluído e os participantes ainda podem abri-la a partir de links e tarefas.
- Se você duplicar uma revisão, você se torna o proprietário da cópia.
- Se uma revisão estiver Lançando, não pode ser excluída ou editada até que esteja Ativa.
Limitações
- Você não pode desfazer uma exclusão.
- Você não pode reabrir uma revisão sem definir uma nova data de término.
- Você não pode mudar os tipos de revisão, perguntas ou o modo de pontuação após o lançamento, mesmo reabrindo.
- Você não pode duplicar uma revisão para outra empresa.
Solução de problemas
- Sintoma: "Eu parei uma revisão por engano." → Causa: Parar revisão finaliza a revisão. → Solução: clique em Reabrir revisão e defina uma nova data de término.
- Sintoma: "Insights de IA desapareceram após a reabertura." → Causa: reabrir invalida os insights. → Solução: eles são gerados novamente à medida que as avaliações são concluídas.
- Sintoma: "Não consigo encontrar uma revisão antiga." → Causa: está arquivada. → Solução: use o filtro Arquivados em Desempenho > Revisões.
FAQ
1. Interromper uma revisão é permanente?
Não. Você pode reabrir uma revisão concluída com uma nova data de término.
2. Duplicar copia as respostas?
Não. Apenas a configuração: perguntas, tipos de revisão e configurações.
3. Posso excluir uma revisão que tem respostas?
Sim, se você for um proprietário ou tiver visibilidade total. Todas as respostas e insights são excluídos.