Retour

Modifier, arrêter, rouvrir, dupliquer, archiver ou supprimer une évaluation

Une fois qu'une évaluation de performance est lancée, les administrateurs et les propriétaires peuvent toujours modifier certains paramètres, prolonger la date limite, l'arrêter prématurément, la rouvrir après qu'elle soit terminée, la copier pour un nouveau cycle, l'archiver ou la supprimer. Cet article liste ce que chaque action fait.


 

Avant de commencer

  • Vous devez être propriétaire de l'évaluation ou avoir Une visibilité complète sur le processus d'évaluation. Pour dupliquer, vous avez besoin de Créer des évaluations.
  • Rien ne peut être changé tant que l'évaluation est Lancement.

 

Ce que vous pouvez changer après le lancement

Ouvrez l'évaluation et cliquez sur Modifier.

Section dans Modifier Brouillon Actif Terminé
Informations de base (titre, description, Propriétaires) ✅ ✅ Verrouillé
Types d'évaluation ✅ Verrouillé Verrouillé
Groupe cible (brouillon) / Cibles (après le lancement) Choisissez le groupe Ajouter ou supprimer des cibles Verrouillé
Système de notation ✅ Verrouillé Verrouillé
Fonctionnalités : plans d'action, e-signature, modifications de l'évaluation ✅ ✅ Verrouillé
Fonctionnalités : évaluation des compétences, score potentiel ✅ Verrouillé Verrouillé
Calendrier (date limite) ✅ ✅ Utilisez Rouvrir l'évaluation
Visibilité ✅ ✅ Verrouillé
Questions Modifier dans Questionnaire Lecture seule Lecture seule

 

Étape par étape 

Prolonger la date limite

  1. Ouvrez l'évaluation active et cliquez sur Modifier.
  2. Ouvrez Calendrier et changez la Date limite.
  3. Les rappels automatiques passent à 7 jours et 1 jour avant la nouvelle date limite.


 Arrêter une évaluation prématurément

  1. Ouvrez l'évaluation active.
  2. Cliquez sur Arrêter l'évaluation en haut à droite.
  3. Confirmez dans "Êtes-vous sûr de vouloir arrêter cette évaluation". Le message dit "C'est une action irréversible qui empêchera d'autres réponses", mais un administrateur ou un propriétaire peut toujours ramener l'évaluation avec Rouvrir l'évaluation.
  4. L'évaluation devient Terminée. Les évaluations en attente restent sans réponse.

 

Rouvrir une évaluation terminée

  1. Ouvrez l'évaluation terminée.
  2. Cliquez sur Rouvrir l'évaluation.
  3. Définissez une nouvelle date de fin ("Définir une nouvelle date de fin pour cette évaluation").
  4. Confirmez. L'évaluation redevient Active et les évaluateurs peuvent répondre aux évaluations en attente.


 Dupliquer une évaluation

  1. Allez à Performance > Évaluations.
  2. Ouvrez le menu d'actions (…) de l'évaluation et cliquez sur Dupliquer.
  3. Confirmez dans Dupliquer une évaluation. La copie est un nouveau Brouillon avec les mêmes questions et paramètres, sans propriétaires ni cibles ("Cette action créera un duplicata de cette évaluation sans les propriétaires et les cibles d'évaluation").
Dupliquer et modifier une évaluation, étape par étape

 

Archiver ou désarchiver une évaluation

  1. Allez à Performance > Évaluations.
  2. Ouvrez le menu d'actions (…) et cliquez sur Archiver (ou Désarchiver).
  3. Les évaluations archivées sont cachées de la liste. Utilisez le filtre Archivées pour Afficher les évaluations archivées ou Afficher uniquement les évaluations archivées.

 

Supprimer une évaluation

  1. Allez à Performance > Évaluations.
  2. Ouvrez le menu d'actions (…) et cliquez sur Supprimer.
  3. Dans "Êtes-vous sûr de vouloir supprimer l'évaluation ?", tapez le nom de l'évaluation pour confirmer ("Vous allez perdre toutes les réponses et les informations à l'intérieur").
  4. Cliquez sur Supprimer.

 

Règles et comportement

  • Si une évaluation atteint sa date limite, elle devient automatiquement Terminée, comme si vous aviez cliqué sur Arrêter l'évaluation.
  • Si vous rouvrez une évaluation, les informations d'IA deviennent invalides et ne sont plus disponibles jusqu'à ce qu'elles soient générées à nouveau, car de nouvelles réponses peuvent être ajoutées.
  • Si vous supprimez une évaluation, toutes les évaluations, réponses, scores, informations et plans d'action qu'elle contient sont supprimés de manière permanente.
  • Si vous archivez une évaluation, rien n'est supprimé et les participants peuvent toujours l'ouvrir via des liens et des tâches.
  • Si vous dupliquez une évaluation, vous devenez le propriétaire de la copie.
  • Si une évaluation est Lancement, elle ne peut pas être supprimée ou modifiée tant qu'elle n'est pas Active.

 

Limitations

  • Vous ne pouvez pas annuler une suppression.
  • Vous ne pouvez pas rouvrir une évaluation sans définir une nouvelle date de fin.
  • Vous ne pouvez pas changer les types d'évaluation, les questions ou le mode de score après le lancement, même en rouvrant.
  • Vous ne pouvez pas dupliquer une évaluation dans une autre entreprise.
 

 

Dépannage

  • Symptôme : "J'ai arrêté une évaluation par erreur." → Cause : Arrêter l'évaluation termine l'évaluation. → Solution : cliquez sur Rouvrir l'évaluation et définissez une nouvelle date de fin.
  • Symptôme : "Les informations d'IA ont disparu après la réouverture." → Cause : la réouverture invalide les informations. → Solution : elles sont générées à nouveau au fur et à mesure que les évaluations sont complétées.
  • Symptôme : "Je ne peux pas trouver une ancienne évaluation." → Cause : elle est archivée. → Solution : utilisez le filtre Archivées dans Performance > Évaluations.

 

FAQ

1. L'arrêt d'une évaluation est-il permanent ?
Non. Vous pouvez rouvrir une évaluation terminée avec une nouvelle date de fin.

2. La duplication copie-t-elle les réponses ?
Non. Seulement la configuration : questions, types d'évaluation et paramètres.

3. Puis-je supprimer une évaluation qui a des réponses ?
Oui, si vous êtes propriétaire ou avez une visibilité complète. Toutes les réponses et informations sont supprimées.

Cet article vous a-t-il aidé ?

Give feedback about this article

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Notre équipe de service client est là pour vous.

Nous contacter

Knowledge Base Software powered by Helpjuice