Con la aplicación de ID de empleado, los/as empleados/as que utilizan dispositivos compartidos pueden registrar sus descansos e incluir información sobre el lugar de trabajo y el área de trabajo en sus registros de tiempo. Los usuarios con los permisos adecuados también pueden configurar el lugar de trabajo y el área de trabajo directamente en cada tableta, sin necesidad de reconfigurar el dispositivo después de una actualización del navegador.
Más información sobre el registro de entrada/salida con ID de Empleado aquí.
Vista general
El ID de Empleado está diseñado para empleados/as que registran su entrada y salida utilizando un dispositivo compartido, como una tableta.
Con esta actualización, los/as empleados/as pueden:
- Registrar descansos directamente desde la aplicación de ID de Empleado.
- Seleccionar un tipo de descanso cuando hay múltiples tipos de descanso disponibles.
- Registrar su lugar de trabajo y área de trabajo cuando estas opciones están configuradas.
- Ver la hora actual directamente en la pantalla de inicio de ID de Empleado.
- Ingresar su ID de Empleado de forma privada, ya que el campo de entrada está automáticamente enmascarado.
Cada tableta también puede tener su propia configuración de lugar de trabajo y área de trabajo.
Cómo usar
Registrar un descanso
- Ingresa tu ID de Empleado en el dispositivo compartido
- Selecciona la opción para iniciar o registrar tu descanso
- Si hay múltiples tipos de descanso disponibles, selecciona el tipo de descanso apropiado
- Confirma la acción
- El descanso se registra de acuerdo con la política de control horario de la empresa

Los tipos de descanso disponibles en ID de Empleado dependen de la política de control horario de la empresa. Si se configuran múltiples tipos de descanso, los/as empleados/as pueden seleccionar el tipo apropiado al registrar un descanso.
Configurar el lugar de trabajo y el área de trabajo
- Abre la aplicación de ID de Empleado en el dispositivo
- Ve a la configuración de configuración del dispositivo
- Ingresa tu ID de administrador para la verificación de administrador
- Selecciona el lugar de trabajo para el dispositivo
- Selecciona el área de trabajo, si corresponde
- Confirma tu selección
Una vez configurados, el lugar de trabajo y el área de trabajo están asociados con la tableta. La configuración permanece después de una actualización del navegador, por lo que la tableta no necesita ser configurada nuevamente.

Consejos y mejores prácticas
- Configura el lugar de trabajo y el área de trabajo en cada tableta antes de que los/as empleados/as comiencen a usarla
- Asegúrate de que el lugar de trabajo y el área de trabajo seleccionados coincidan con la ubicación física del dispositivo compartido
- Si tu política de control horario incluye múltiples tipos de descanso, asegúrate de que los/as empleados/as sepan qué tipo de descanso seleccionar
- Los IDs de Empleado están automáticamente enmascarados mientras se ingresan, ayudando a mantener los IDs de los/as empleados/as privados de las personas cercanas
- La hora actual siempre es visible en la pantalla de inicio de ID de Empleado, facilitando a los/as empleados/as la verificación de la hora antes de registrar su entrada o comenzar un descanso
- Las actualizaciones del navegador ya no requieren que la tableta sea configurada nuevamente
FAQ
-
¿Pueden los/as empleados/as registrar descansos utilizando un dispositivo compartido?
Sí. Los/as empleados/as ahora pueden iniciar y finalizar descansos directamente a través de ID de Empleado.
-
¿Pueden los/as empleados/as elegir entre diferentes tipos de descanso?
Sí. Cuando se configura más de un tipo de descanso en la política de control horario, los/as empleados/as pueden seleccionar el tipo de descanso apropiado al registrar su descanso.
-
¿Puedo configurar un lugar de trabajo diferente para cada tableta?
Sí. Los usuarios con los permisos adecuados pueden configurar el lugar de trabajo directamente en cada tableta.
-
¿Puedo configurar un área de trabajo para cada tableta?
Sí. Los usuarios con los permisos adecuados pueden configurar el área de trabajo directamente en la tableta.
-
¿Necesito configurar la tableta nuevamente después de actualizar el navegador?
No. Las actualizaciones del navegador ya no requieren que la tableta sea reconfigurada.
-
¿Pueden otros/as empleados/as ver el ID de Empleado mientras alguien lo está ingresando?
No. El campo de entrada del ID de Empleado está automáticamente enmascarado mientras se ingresa un ID.
-
¿Pueden los/as empleados/as ver la hora actual en ID de Empleado?
Sí. La hora actual siempre es visible en la pantalla de inicio de ID de Empleado.