Retour

Historique des versions de la politique

Découvrez comment suivre efficacement les changements de politique, comparer les versions et communiquer les mises à jour aux employé/e/s pour une meilleure conformité.

L'historique des versions de la politique vous aide à suivre les modifications apportées aux pages du manuel publiées. Vous pouvez consulter les versions précédentes, les comparer avec la version en direct, restaurer une version antérieure et communiquer les changements aux employés concernés.


 

Aperçu

L'historique des versions de la politique permet aux utilisateurs ayant les autorisations requises :

  • De voir toutes les versions publiées d'une page du manuel
  • De lire le contenu d'une version précédente
  • De comparer une version précédente avec la version actuelle en direct et de voir exactement ce qui a changé, y compris le texte et d'autres types de contenu
  • De restaurer une version précédente sans changer immédiatement ce que voient les employés
  • De revoir et d'éditer un résumé généré automatiquement des changements avant publication
  • De voir le numéro de la politique dans l'en-tête de la page du manuel

Lorsqu'une nouvelle version est publiée, les employés concernés reçoivent le résumé des changements dans l'e-mail et la notification de mise à jour de la politique.


 

Comment utiliser

  1. Dans votre barre latérale, allez à Manuel
  2. Ouvrez la page de manuel concernée
  3. Sélectionnez une politique
  4. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit
  5. Sélectionnez Historique
  6. Pour identifier les changements, activez le bouton pour Mettre en évidence les changements
  7. Parcourez les changements en cliquant sur les flèches
  8. Si vous souhaitez utiliser à nouveau une version antérieure, cliquez sur Restaurer cette version
  9. Avant de publier une politique mise à jour, examinez le résumé de ce qui a changé
    • Vous pouvez enregistrer le brouillon et le publier plus tard
  10. Publiez la nouvelle version quand vous êtes prêt
  11. Une fois publiée, les employés concernés reçoivent la notification de mise à jour de la politique et l'e-mail avec le résumé des changements

Si vous avez restauré une version antérieure mais que les employés voient toujours la version actuelle, examinez la version restaurée et publiez-la lorsque vous êtes prêt pour que les employés voient les changements. Restaurer une version ne change pas immédiatement le contenu publié.

Si le résumé des changements n'est pas précis ou n'explique pas clairement la mise à jour, examinez et éditez le résumé généré automatiquement avant de publier. Cela vous permet de fournir aux employés le contexte dont ils ont besoin.

 

 

Conseils et meilleures pratiques

  • Examinez attentivement la version restaurée avant de la publier
  • Utilisez le résumé des changements pour mettre en avant les mises à jour les plus pertinentes pour les employés
  • Éditez le résumé généré automatiquement lorsque un contexte supplémentaire aiderait les employés à comprendre le changement
  • Utilisez le numéro de la politique dans l'en-tête de la page pour aider à identifier la version de la politique que les employés consultent
  • Rappelez-vous que restaurer une version ne la rend pas automatiquement visible aux employés. La version restaurée doit d'abord être publiée.
 

 

FAQ

  1. Puis-je voir ce qu'une politique disait dans le passé ?
    Oui. Les utilisateurs ayant les autorisations requises peuvent voir chaque version publiée d'une politique et lire son contenu.
     
  2. Puis-je comparer une ancienne version avec la version en direct ?
    Oui. Vous pouvez comparer une version publiée précédente avec la version actuelle en direct pour voir quel contenu a changé.
     
  3. Restaurer une ancienne version change-t-il immédiatement la politique que les employés voient ?
    Non. Restaurer une version ne change pas la politique en direct. Vous pouvez examiner la version restaurée avant de la publier.
     
  4. Qui reçoit la notification de mise à jour de la politique ?
    Les employés concernés par la page du manuel reçoivent l'e-mail et la notification de mise à jour de la politique lorsqu'une nouvelle version est publiée.
     
  5. Puis-je éditer le résumé des changements avant que les employés ne le reçoivent ?
    Oui. Le résumé des changements est généré automatiquement et peut être édité avant que vous publiiez la nouvelle version.
     
  6. Les employés peuvent-ils identifier la version de la politique qu'ils consultent ?
    Oui. Le numéro de la politique est affiché dans l'en-tête de la page du manuel.

 

Cet article vous a-t-il aidé ?

Give feedback about this article

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Notre équipe de service client est là pour vous.

Nous contacter

Knowledge Base Software powered by Helpjuice