Diese Steuerung verbirgt den Profile-Bereich der Systemeinstellungen auf verwalteten Macs. Verwende sie, damit Mitarbeitende die MDM-Profile auf ihrem Gerät nicht sehen oder entfernen können.
Funktion/Funktionalität
Überblick
| macOS | Windows | Linux | iOS / iPadOS | Android |
|---|---|---|---|---|
| ✅ |
Factorial IT sendet eine MDM-Einschränkung, die den Eintrag Profile aus den Systemeinstellungen entfernt. Mitarbeitende können diesen Bereich nicht mehr öffnen, die installierten Profile ansehen oder versuchen, sie zu löschen.
Die Einschränkung betrifft nur das, was die Mitarbeitenden auf dem Mac sehen. IT-Administratoren sehen und verwalten weiterhin Profile über Geräte auf der Detailseite des Geräts.
So verwendest du es
- Gehe zu MDM > Steuerungen > Neue Steuerung hinzufügen und wähle MDM-Profile-Bereich sperren.
- Es gibt nichts weiter zu konfigurieren. Wähle aus, wo die Steuerung angewendet wird: auf allen macOS-Geräten, bestimmten Gerätegruppen oder einem benutzerdefinierten Ziel.
Steuerung ändern oder ausschalten
Öffne die Steuerung über MDM > Steuerungen, um sie zu bearbeiten oder zu deaktivieren. Das Deaktivieren stoppt die Durchsetzung. Bereits angewendete Einstellungen bleiben auf den Geräten.
Tipps und bewährte Praktiken
- Aktiviere es für jeden Mac. Da keine Einstellungen ausgefüllt werden müssen, ist es eine schnelle Möglichkeit, Mitarbeitende daran zu hindern, die Verwaltung zu entfernen.
- Verwalte Profile über die Konsole. Das Verbergen des Bereichs auf dem Mac ändert nichts daran, was du über Geräte tun kannst.
- Denk daran, dass das Deaktivieren keine Bereinigung durchführt. Geräte behalten die Einschränkung, die sie bereits erhalten haben, nachdem du die Steuerung ausgeschaltet hast.
Fehlerbehebung und FAQ
Fehlerbehebung
- Der Bereich Profile erscheint weiterhin auf einem Mac. Überprüfe, ob der Mac online ist und in der Zielgruppe der Steuerung enthalten ist.
- Der Bereich Profile ist weiterhin verborgen, nachdem du die Steuerung deaktiviert hast. Das ist zu erwarten. Das Deaktivieren entfernt keine bereits auf dem Gerät vorhandenen Konfigurationen.
FAQ
-
Benötigt diese Steuerung irgendwelche Einstellungen?
Nein. Du wählst nur aus, auf welche Geräte sie angewendet wird.
-
Kann ich die Profile auf einem Gerät weiterhin sehen?
Ja. Öffne das Gerät über Geräte. Die Einschränkung verbirgt nur den Bereich auf dem Mac.
-
Welche Plattformen werden unterstützt?
Nur macOS.